Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

GASPACHO (SOPA FRIA)

GASPACHO (SOPA FRIA)

O Gaspacho é uma sopa fria à base de legumes, muito tradicional no sul de Portugal e Espanha. Em plena época, em que os ingredientes que a compõem são reis dos campos de cultivo, nada melhor que aproveitar todos os seus nutrientes numa sopa que é muito fácil de fazer, não sendo necessário cozinhar.


Aproveite o verão com esta sopa fresca e saborosa!


Ingredientes:
1kg tomates
1/2 Pimento vermelho
½ Pimento verde
1/2 Pepino
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de vinagre


Preparação:
- Lave e prepare os tomates, pimentos e pepino.
- Guarde 1 tomate e ½ pimento verde. Corte em pedaços pequenos.
- No Liquidificador coloque os tomates, ½ pimento, o pepino, o alho, a cebola, o vinagre, o sal e a pimenta. Triture até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente a água q.b e o azeite. Volte a misturar bem. A este preparado adicione o tomate e pimento cortado em cubos e sirva frio.


Adriana Martins, Nutricionista