A ACEROLA
4 Abr 2023 - Publicado por Vitaceutics
A sua designação em Latim é Malpighia glabra. A acerola é originária da América do Sul e Central. É um pequeno arbusto, produzindo um pequeno fruto com o mesmo nome, de cor alaranjada. É muito parecido com uma cereja, sendo por isso conhecido por cereja das Antilhas.
Pertence à família das Malpigiáceas. O sumo do seu fruto é muito popular em países como o Brasil e a Jamaica, sendo tradicionalmente utilizado em diversas situações nestes dois países. A acerola contém numerosos oligoelementos, minerais e vitaminas. Contudo, o seu principal interesse reside no facto de ser particularmente rico em vitamina C: a acerola apresenta, na mesma quantidade de polpa, até 100 vezes mais vitamina C que a laranja e o limão, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju.
Principais benefícios:
- Aumenta as defesas naturais;
- Ação antioxidante;
- Importante na formação de colagénio;
- Beneficia a absorção de ferro a partir da dieta;
- Protege o organismo contra as gripes e constipações;
- Em situações de maior debilidade física.