Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

A ACEROLA

A ACEROLA

A sua designação em Latim é Malpighia glabra. A acerola é originária da América do Sul e Central. É um pequeno arbusto, produzindo um pequeno fruto com o mesmo nome, de cor alaranjada. É muito parecido com uma cereja, sendo por isso conhecido por cereja das Antilhas.

 

Pertence à família das Malpigiáceas. O sumo do seu fruto é muito popular em países como o Brasil e a Jamaica, sendo tradicionalmente utilizado em diversas situações nestes dois países. A acerola contém numerosos oligoelementos, minerais e vitaminas. Contudo, o seu principal interesse reside no facto de ser particularmente rico em vitamina C: a acerola apresenta, na mesma quantidade de polpa, até 100 vezes mais vitamina C que a laranja e o limão, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju.

Principais benefícios:

  • Aumenta as defesas naturais;
  • Ação antioxidante;
  • Importante na formação de colagénio;
  • Beneficia a absorção de ferro a partir da dieta;
  • Protege o organismo contra as gripes e constipações;
  • Em situações de maior debilidade física.