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TARTE DE PERA

TARTE DE PERA

Experimente o equilíbrio perfeito de sabores e texturas com a nossa Tarte de Pera, uma obra-prima culinária. Experimente e conquiste corações e os paladares exigentes aí de casa.Ingredientes:4 ovos4 peras maduras2 iogurtes naturaisCanelaStevia q.b. (opcional) Preparação:- Descasque a pera e corte em fatias. Coloque-as numa base de tarte e polvilhe com canela.- Numa taça misture as gemas de ovo com os iogurtes naturais. Cubra com este preparado a tarteira com a pera e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos ou até ficar duro.- Bata as claras em castelo e junte a stevia a gosto. Coloque as claras sobre a tarte e leve novamente ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas.

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LASANHA DE BERINGELA E ATUM

Hoje surpreenda toda a gente aí em casa com uma Lasanha diferente: Lasanha de Beringela e Atum, uma receita saudável, deliciosa e prática. Ingredientes:1 beringela2 latas de atum ao natural1 punhado de espinafresDentes de alho2 colheres de sopa de queijo ralado light1 colher de sopa de azeiteSal q.b.Pimenta q.b.Orégãos q.b. Preparação:- Salteie o alho com o azeite. Junte o atum, restantes condimentos e deixe cozinhar. Adicione os espinafres no final da cozedura, deixe levantar novamente fervura e desligue.- Num tabuleiro disponha por camadas a beringela, cortada em tiras finas e o preparado de atum. Repetir até terminar os ingredientes.- No final cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20-30 minutos.

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LASANHA DE BERINGELA E ATUM
PÃO DE LÓ DE LIMÃO

PÃO DE LÓ DE LIMÃO

O Pão de Ló é um doce que certamente já experimentou  e que provavelmente adora. Por isso, este domingo, deixamos uma sugestão perfeita para um lanche em família: Pão de Ló de Limão.Ingredientes:6 ovos100g de farinha de aveia100g de farinha integral1 colher de sobremesa de fermento1 limão (Raspa e Sumo)Adoçante (Agave ou Stevia) q.b. Preparação:- Separe as gemas dos ovos das claras.- Na taça onde colocou as gemas, adicione adoçante, raspa e sumo de limão e misture. Adicione as farinhas e o fermento e volte a misturar bem até ter um creme homogéneo.- Bata as claras em castelo. Posteriormente envolva as claras no preparado.- Coloque numa forma, e leve ao forno até cozer (cerca de 30-40 minutos a 180°C). Retire do forno e polvilhe com raspa de limão.

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PATO COM MEL E FRUTOS SECOS

Não sabe o que fazer para jantar?! Nós temos a solução: Pato com mel e Frutos Secos. Uma receita deliciosa com um travo agridoce, que todos irão adorar aí em casa.Ingredientes:1 pato (1Kg)2 cebolas6 dentes de alho60g de frutos secos1 colher de sopa de mel2 colheres de sopa de azeiteSumo de limão q.b.Tomilho q.b.Noz-moscada q.b.Pimenta q.b.Louro q.b.Sal q.b. Preparação:- Num tabuleiro para ir ao forno, coloque a cebola cortada em rodelas, o alho picado, azeite e o pato. Tempere com sal, tomilho, noz-moscada, pimenta, orégãos, louro, sumo de limão e mel. Deixe a marinar cerca de 2h.- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 1h ou até estar cozinhado. Vá regando com o molho para ficar mais suculento.- Sirva decorado com os frutos secos. 

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PATO COM MEL E FRUTOS SECOS
BOMBONS COM CARAMELO E GOJI

BOMBONS COM CARAMELO E GOJI

O nosso tempo é das melhores prendas que podemos oferecer a alguém, por isso, neste São Valentim, surpreenda a sua cara-metade com um doce feito por si: Bombons com Caramelo e Goji. Uma excelente forma de celebrar o amor, mantendo uma alimentação saudável. Ingredientes:Para o chocolate:1/2 chávena de óleo de coco (70 g);1/2 chávena de cacau em pó1/4 chávena de geleia de agave (60 ml), ou outro adoçante natural;Para o caramelo:1/2 chávena de tâmaras medjool (100 g);1/4 chávena de água (60 ml);Para decorar:2-3 colheres de sopa de bagas goji (opcional). Preparação:- Derrete o óleo de coco em banho-maria suave.- Quando o óleo estiver completamente derretido, adiciona o cacau puro cru em Pó bio aos poucos e mantém o recipiente em banho-maria suave, mexendo sempre.- No final de todo o cacau incorporado, incorpora a geleia de agave e retira do banho-maria. Verte o chocolate para o interior dos moldes, diretamente ou com a ajuda de uma colher de chá, de forma a preencher cerca de 1/3 de cada poço e utilizando cerca de metade do chocolate preparado. Inclina o molde nas várias direções de forma a espalhar o chocolate pelas paredes de cada poço. Coloca no congelador enquanto se prepara o caramelo.- Para preparar o caramelo, coloca as tâmaras descaroçadas no processador, adiciona cerca de metade da água indicada, e processa até formar um creme. Adiciona mais água até obter a textura desejada (deverá ser um caramelo espesso e não demasiado líquido).- Retira o molde dos bombons do congelador e adiciona cerca de uma colher de café do caramelo a cada poço. Volta a colocar no congelador durante cerca de 10 minutos.- Entretanto, se o chocolate que restou no recipiente tiver solidificado, volta a derretê-lo em banho-maria suave.Retira o molde de bombons do congelador e verte o chocolate de forma a completar cada poço.- Para decorar com a areia de Goji, coloca 2-3 colheres de sopa de bagas Goji no congelador durante cerca de 10 minutos para ser mais fácil triturá-las. Coloca as bagas Goji refrigeradas num moinho de café ou processador e pulsa até formar uma areia grosseira. Espallha a areia sobre os bombons. Leva ao congelador durante cerca de 1 hora para solidificar completamente.- Para servir, desenforma os bombons quando estiverem completamente sólidos. Mantém os restantes no congelador.

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ABÓBORA RECHEADA COM LEGUMES

Diretamente do forno para a sua mesa, a receita de hoje promete encantar. Neste Dia Mundial dos Legumes, experimente a nossa sugestão de hoje: Abóbora Recheada com Legumes. A receita perfeita para pôr todos aí em casa a comer legumes.Ingredientes:1 abóbora Butternut pequena350g de mix legumes para saltear200g de quinoa3 colheres de sopa de sementes de abóbora100 g de queijo mozzarella light ralado3 colheres de sopa de azeiteSal q.b.Pimenta q.b.Alecrim q.b.Cominhos q.b. Preparação:- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes e o miolo. Coza a abóbora a vapor e reserve.- Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite, o miolo da abóbora e a mistura de legumes, deixe saltear em lume brando. Perto do final da cozedura adicione a quinoa previamente cozida e misture. Tempere com sal, alecrim e as especiarias, e deixe terminar de cozinhar.- Num tabuleiro coloque as metades da abóbora e recheie com o preparado anterior. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.- Sirva polvilhado com sementes de abóbora.

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ABÓBORA RECHEADA COM LEGUMES
SALMÃO COM CROSTA DE NOZ E PURÉ DE COUVE-FLOR

SALMÃO COM CROSTA DE NOZ E PURÉ DE COUVE-FLOR

Sem ideias para o jantar desta sexta-feira? Não se preocupe, nós pensámos na solução. Entre neste último fim-de-semana do mês com uma receita que além de deliciosa é muito nutritiva: Salmão com Crosta de Noz e Puré de Couve-Flor. Uma receita que promete surpreender todos aí em casa Ingredientes:Salmão2 lombos de salmão (300g)150g nozes1 limãoTomilho q.b.Sal q.b. Puré400g de couve-flor50g de queijo quark 0%1 colher de sopa de azeiteNoz-moscada q.b.Sal q.b. Preparação:-  Para a preparação do puré, coza a couve-flor. Numa liquidificadora triture a couve-flor juntamente com o queijo quark e um fio de azeite até obter um creme. Tempere com noz-moscada e sal.- Para preparar o salmão comece por triturar as nozes com tomilho e sumo de limão até ter um aspeto de areia grossa.- Coloque o filete de salmão com a pele virada para baixo num tabuleiro para ir ao forno, cubra-o com a mistura das nozes e tomilho. Leve ao forno até o salmão estar cozinhado.

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ARROZ DOCE DE QUINOA

Aproxima-se a última jantarada do ano, e como queremos “sentar-nos” uma última vez consigo à mesa este ano, não podíamos deixar acabar o ano sem partilhar consigo uma sobremesa para o jantar de Ano Novo: Arroz Doce de Quinoa. Uma versão mais saudável de uma  receita tradicional que todos adoramos. Ingredientes:1 Chávena de chá de quinoa2 Chávenas de chá de leite1 Casca e raspa de limão3 Gemas de ovoStevia ou Xarope de agave q.b.Tomilho q.b.Canela q.b. Preparação:- Cozer a quinoa no leite com a casca de 1 limão e um ramo de tomilho durante 15 minutos.- Separar as gemas das claras e bater as gemas com a stevia ou xarope de agave.- Juntar esta mistura à quinoa.- Deixar mais 2 minutos ao lume, até as gemas ficarem cozidas.- Empratar numa travessa com umas raspas de limão e canela por cima ou fruta.  

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ARROZ DOCE DE QUINOA
COOKIES DE MAÇÃ

COOKIES DE MAÇÃ

Hoje partilhamos consigo uma receita de cookies de Maçã: o lanche perfeito para levar para o trabalho nos próximos dias!Ingredientes:250g de maçã75g de farinha de aveia75g de flocos de aveia finosCanela q.b.Stevia q.b. Preparação:- Descasque as maçãs, corte em cubos e triture num liquidificador até ter uma consistência de puré. Adicione a canela e stevia e volte a misturar.- Ao puré anterior acrescente os flocos e farinha de aveia e amasse bem, de modo a ligar bem os ingredientes.- Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque pequenas porções de massa. Espalme com ajuda de uma colher de sopa, para obter formato de bolacha redonda. Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.

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SOPA DE LENTILHAS E TOMATE

Conhece os benefícios de integrar as lentilhas na sua alimentação? Este pequeno alimento, apresenta inúmeros benefícios como: alto teor em proteína e fibras,  baixo em gordura, e rico em nutrientes. Além disso, é um alimento muito versátil! Por isso, hoje trazemos-lhe uma sugestão para aumentar o seu consumo: sopa de lentilhas e tomate.Ingredientes:200g de lentilhas2 tomates médios maduros2 dentes de alho2 punhados de espinafres1 cebola3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiroSal q.b.Manjericão q.b. Preparação:- Lave e corte em pedaços pequenos o tomate, o alho e a cebola.- Numa panela coloque os legumes que preparou, junte as lentilhas, a água e deixe cozinhar.- Triture tudo com a varinha. Adicione sal, as folhas de espinafres e manjericão. Leve novamente ao lume e mexa até estar cozinhado.- Em cada um dos pratos adicione uma colher de iogurte grego ligeiro.

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SOPA DE LENTILHAS E TOMATE
BOLACHAS DE CASTANHAS E CANELA

BOLACHAS DE CASTANHAS E CANELA

Este São Martinho, não deixe de aproveitar a oportunidade de cozinhar um lanche perfeito para todos aí em casa: bolachas de castanhas e canela. A receita perfeita para as tardes frias de novembro. Ingredientes:150g de castanhas150g de farinha de aveia1 Ovo2 Colheres de sopa de bebida vegetal3 Colheres de sopa de óleo de cocoStevia ou Xarope de agave q.b.Canela q.b. Preparação:- Coza as castanhas e reduza a puré.- Envolva o puré de castanhas com o ovo, o óleo de coco, a bebida vegetal e a stevia ou agave. Posteriormente vá juntando a farinha de aveia. Misture bem até obter uma massa seca para moldar as bolachas.- Estenda a massa e corte com moldes para bolachas. Leve ao forno cerca de 10-15 minutos a 180ºC.

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OVOS RECHEADOS

O ovo é um dos alimentos mais versáteis  e nutritivos que temos na nossa alimentação! Adorado por todos em quase todas as casas, este alimento é muitas vezes a estrela da nossa cozinha. Por isso, neste Dia Mundial do Ovo, queremos partilhar consigo uma receita diferente mas muito deliciosa, em que o ovo é a estrela: Ovos Recheados. Ficou curioso?INGREDIENTES: 2 ovos ½ abacate 1 colher de sobremesa de iogurte natural ½ limão Sal q.b. Pimenta q.b. Cebolinho fresco q.b. PREPARAÇÃO:- Coza os ovos, descasque-os e corte-os a meio. - Retire as gemas dos ovos e coloque numa taça, juntando o abacate e o iogurte. Triture bem, até ter um creme. Tempere com limão, sal, pimenta e cebolinho picado. - Recheie as claras de ovo cozido com o creme e volte a polvilhar com cebolinho picado.

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OVOS RECHEADOS
COUVE DE BRUXELAS COM MOZARELA E NOZES

COUVE DE BRUXELAS COM MOZARELA E NOZES

Sabia que hoje é o Dia Mundial do Vegetariano?! É verdade! E para celebrar este dia, a Vitaceutics lança-lhe o desafio de comer, pelo menos, uma refeição vegetariana hoje J Para o ajudar, deixamos-lhe uma sugestão deliciosa: Couve de Bruxelas com Mozarela e Nozes! INGREDIENTES:500g de couve de bruxelas2 bolas de queijo Mozarela light30g de manteiga de amendoim AllPura®4 colheres de sopa de farelo de trigo8 nozes PREPARAÇÃO:- Coloque as couve de bruxelas num pirex e cubra com o queijo Mozarela, esmagado previamente com um garfo e polvilhe com o farelo de trigo.- Regue o preparado anterior com a manteiga de amendoim e polvilhe com as nozes picadas grosseiramente.- Leve ao forno pré aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, e no final se o forno tiver a função grill, deixe alguns minutos nessa função para alourar.

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ROSBIFE COM ERVAS AROMÁTICAS

Sabemos o quanto é difícil ter imaginação ou vontade de cozinhar durante a semana. Com a correria do dia a dia, procuramos comer coisas fáceis  e rápidas, no entanto, essas opções nem sempre são saudáveis. Mas não precisa de ser assim! Para o ajudar, hoje a Vitaceutics traz-lhe uma sugestão de uma receita fácil de preparar e deliciosa: Rosbife com ervas Aromáticas! INGREDIENTES:400g de filé mignon4 dentes de alho1 colher de sopa de azeiteSal q.b.Pimenta q.b.Hortelã q.b.Coentros q.b.Manjericão q.b. PREPARAÇÃO:- Triture o alho com hortelã, coentros, manjericão e 1 colher de sopa de azeite.- Enlace a carne para manter o formato de rosbife e tempere com o preparado anterior, sal e pimenta. Leve ao forno a 180º cerca de 30-45 minutos.- Retire o rosbife do forno, embrulhe-o em folha de alumínio e deixe repousar 10 minutos.- Fatie o rosbife, no momento de servir.Nota: sirva com feijão-verde cozido.

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ROSBIFE COM ERVAS AROMÁTICAS
DELICIA DE AMENDOIM

DELICIA DE AMENDOIM

Sabe que o amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas, como o Omega 3 e rico em proteínas? Por essa razão, hoje trazemos-lhe uma receita muito saborosa e com todos os benefícios do amendoim! E o melhor de tudo é ser uma sobremesa saudável! Experimente em casa e conte-nos nos comentários o que gostou!INGREDIENTES:3 Iogurtes naturais3 colheres de sopa de manteiga de amendoim AllPura®3 folhas de gelatina20g de amendoimStevia (opcional) PREPARAÇÃO:- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e depois derreta-as num pouco de água quente.- Envolva os iogurtes, com as folhas de gelatina já dissolvidas e a manteiga de amendoim. Mexa bem até ter um creme homogéneo.- Distribua em 3 formas individuais e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.- Sirva polvilhado com amendoim triturado grosseiramente.

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LIMONADA DETOX

A sugestão que lhe trazemos hoje é perfeita para os dias quentes de verão: Limonada Detox. Refrescante, deliciosa e um ótimo aliado para desintoxicar o corpo das férias.Experimente e delicie todos aí em casa. INGREDIENTES:2 rodelas de ananás finas2 limões1L de água2 rodelas finas de gengibreFolhas de hortelã q.b.Adoçante q.b. (opcional)Gelo q.b. (opcional) PREPARAÇÃO:- Corte o ananás e descasque o limão. Coloque no liquidificador com a água e adoçante. Triture bem.- Adicione a hortelã, gengibre. Sirva frio, podendo adicionar gelo.

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LIMONADA DETOX
QUICHE DE BATATA-DOCE E FRANGO

QUICHE DE BATATA-DOCE E FRANGO

Precisa de ideias de receitas práticas e deliciosas para levar para a praia? Então, a nossa sugestão de hoje é para si: Quiche de Batata-doce e Frango. Uma receita nutritiva e que certamente irá agradar a todos! INGREDIENTES:300g de batata-doce150g de couve-flor150g de peito de frango4 ovos200g de cogumelos1 queijo fresco magro1 colher de sopa de azeitePimenta preta q.b.Cebolinho q.b. PREPARAÇÃO:- Lave e coza a batata-doce e a couve-flor. Coza ou grelhe o frango.- Esmague a batata e a couve-flor, desfie o frango já cozinhado. Bata os ovos. - Numa taça coloque a esmagada de batata e couve-flor, o queijo, o frango, os cogumelos, o azeite e os temperos. Misture bem até ter uma massa homogénea. - Numa forma untada com azeite ou com uma folha de papel vegetal, coloque a mistura para formar a quiche e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.

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SMOOTHIE DOCE PROTEICO

Precisa de uma ideia de lanche fácil, rápida e saciante? Temos a receita perfeita para si: Smoothie Doce Proteico.INGREDIENTES:1 pêssego ou nectarina100 g de mirtilos congelados2 c. sopa de sementes de cânhamo descascadas1 c. sopa de flocos de aveia1 c. chá de pasta de amêndoa ou manteiga de amendoím150 ml de bebida de amêndoa1 c. chá de baunilha em pó PREPARAÇÃO:Bata tudo num liquidificador e beba de imediato.

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SMOOTHIE DOCE PROTEICO
PIZZA COM BASE DE BRÓCOLOS

PIZZA COM BASE DE BRÓCOLOS

Hoje celebramos o Dia da Pizza, e por essa razão, queremos partilhar consigo uma receita de pizza saudável que pode comer sem culpa e sem estragar a dieta. Comece esta semana com esta receita deliciosa.INGREDIENTES:1 Brócolo1 Colheres de sopa de linhaça triturada1 OvoQueijo ralado lightAlho em póSal q.b.PimentaAzeiteManjericão picado q.b. PREPARAÇÃO:-Pré-aqueça o forno a 180ºC.-Corte o brócolo em pedaços pequenos, aproveite também o caule e cozinhe.-Coloque-o no liquidificador triture-o de forma a ficar com uma textura de arroz. Deite o brócolo ralado numa taça e deixe arrefecer durante 5 minutos.-Depois embrulhe o brócolo num pano de cozinha e esprema bem para sair o máximo de água possível. Este passo fara com que a sua base fique mais crocante e menos puré.-Junte o brócolo cozinhado, um ovo, a linhaça o alho em pó e os temperos (alho, sal, pimenta). Misture bem até obter uma massa homogénea.-Estique a massa de brócolo numa forma de pizza, por cima de uma folha de papel vegetal ligeiramente untada com azeite, e leve-a ao forno durante 10 a 15 minutos ou até ficar dourada e crocante.-Retire-a do forno e junte os ingredientes que quiser para fazer a sua piza saudável. Sugestão: pimento, cebola, miolo de camarão, atum.-Volte a colocar a pizza novamente no forno, até cozinhar os ingredientes e o queijo derreter.

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HAMBÚRGUER DE TRUTA SALMONADA

Sabia que um bom hambúrguer, para ser bom não precisa de ser de carne? Experimente a nossa sugestão de hoje: Hambúrguer de Truta Salmonada. Uma receita que vai surpreender todos aí em casa de tão deliciosa que é!INGREDIENTES:400g de truta salmonada4 dentes de alho1 colher de sopa de farinha de linhaça1 colher de sopa de azeiteSumo de lima q.b.Pimenta q.b.Sal q.b.Salsa picada PREPARAÇÃO:- Triture a truta salmonada numa picadora (mas não em demasia).- Coloque numa taça e tempere com sal, pimenta, sumo de lima, dentes de alho picado, salsa, azeite e sementes de linhaça. Misture bem.- Molde hambúrgueres e cozinhe numa frigideira antiaderente até dourar de ambos os lados.Nota: Sirva acompanhado com uma salada.

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HAMBÚRGUER DE TRUTA SALMONADA
OVERNIGHT OATS DE MANGA

OVERNIGHT OATS DE MANGA

A melhor forma de garantir que toma um pequeno-almoço saudável é prepará-lo no dia anterior. Para isso, hoje trazemos-lhe uma sugestão perfeita para um pequeno-almoço saudável, saciante e delicioso: Overnight Oats de Manga. Vai experimentar? INGREDIENTES:150 ml de Bebida de Coco20g de Muesli Espelta Integral Allpura®¼ Manga1 Colher de sopa de coco ralado1 Colher de sopa de Amêndoa Laminada1 Colher de café de curcuma PREPARAÇÃO:Num frasco hermético, coloque o Muesli, a curcuma e a bebida de coco. Misture com uma colher. Depois, deve colocar a manga partida aos cubos, o coco ralado e a amêndoa laminada. Feche o frasco e leve ao frigoríco.

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SOUFLÉ DE BACALHAU

A melhor forma de terminar uma semana é com um jantar diferente e delicioso e, por isso, a Vitaceutics hoje deixa-lhe uma sugestão de receita: Souflé de Bacalhau. Uma receita rápida, saudável e que irá agradar a todos aí em casa.  Ingredientes:300g de bacalhau demolhado3 ovos3 claras3 colheres de sopa de manteigaSal q.b.Pimenta q.b. Preparação:- Coza o bacalhau e deixe arrefecer.- Bata o bacalhau, a manteiga e os ovos. Tempere com sal e pimenta.- Bata as claras em castelo e junte o bacalhau batido com os restantes ingredientes.- Leve ao forno, cerca de 20-25 minutos a 180ºC ou até dourar.

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SOUFLÉ DE BACALHAU
ESPARGUETE DE CURGETE COM PESTO E SALMÃO FUMADO

ESPARGUETE DE CURGETE COM PESTO E SALMÃO FUMADO

Substituir o esparguete tradicional pelo esparguete de curgete é uma excelente maneira de fazer uma refeição deliciosa mas menos calórica. Experimente a nossa sugestão de hoje: Esparguete de Curgete com Pesto e Salmão Fumado.  INGREDIENTES:1 curgete grande1 punhado de manjericão6 tiras de salmão fumado1 dente de alho2 colheres de sopa de amêndoa1 colher de sopa de azeiteSal q.b. PREPARAÇÃO:- Lave bem a curgete e corte-a em forma de esparguete com ajuda de um espiralizador.- Prepare o pesto colocando num triturador as folhas de manjericão, alho, amêndoas, sal e azeite e pique tudo. Se quiser uma textura mais fina junte um pouco de água.- Envolva o esparguete de curgete com o molho pesto e os pedaços de salmão fumado.

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LEITE CREME

O final da semana pede por algo doce. Para deixar esta sexta-feira ainda mais feliz, experimente  a nossa sugestão de hoje: leite creme. Uma receita simples, saudável e deliciosa. Perfeita para acabar a semana.  INGREDIENTES:500ml de bebida de arroz3 gemas de ovo3 colheres de sopa de amido de milhoStevia q.b.Essência de baunilha q.b.Casca de limãoCanela q.b. PREPARAÇÃO:- Num tacho junte a bebida vegetal, o amido de milho, as gemas de ovo, a stevia, a essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao lume, mexendo bem até engrossar.- Coloque numa taça ou em tacinhas e sirva decorado com canela em pó.

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LEITE CREME
PATANISCAS DE CURGETE NO FORNO

PATANISCAS DE CURGETE NO FORNO

Sabia que pode fazer pataniscas de praticamente tudo?! E que estas não precisam de ser fritas?! Para começar esta semana, trazemos-lhe mais uma receita adaptada a um estilo de vida saudável: Pataniscas de Curgete no Forno.  Ingredientes:3 Ovos médios1 Curgete200g de Farinha de linhaça100g de Queijo ralado magro1 Dente de alhoSal q.b.Pimenta q.b.Sumo de limão q.b.Óleo de coco q.b. Preparação:- Corte a curgete em pedaços pequenos. Numa taça junte à curgete os restantes ingredientes e misture bem.- Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma colher de óleo de coco.- Coloque bolas de massa. Leve ao forno até ficarem douradas.

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CROQUETES DE FRANGO NO FORNO

Uma das melhores maneiras de criar memórias com a família é na cozinha.  Nesse sentido, para comemorar este Dia do Pai, junte-se a ele e prepare a nossa sugestão de hoje: Croquetes de Frango no Forno. Uma receita saudável, versátil e deliciosa. Pode comer ao lanche ou acompanhar com uma salada e fazer uma refeição. Ingredientes:250g de frango1 ovo1 dente de alho1 punhado de espinafres30g farinha de amêndoa1 colher de sopa de azeite1 colher de chá de caril ou cominhosSumo de limão q.b.Salsa q.b.Sal q.b.Farinha de aveia q.b. Preparação:- Pique o frango e reserve.- Pique os restantes ingredientes, junte ao frango e adicione os temperos. Mexa bem, até ter uma pasta homogénea.- Coloque a massa no congelador cerca de 20 minutos.- Molde a massa para obter croquetes. Passe-os por farinha de aveia, envolvendo bem, e leve novamente ao congelador cerca de 15 minutos.- Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 15-30 minutos, ou até estarem dourados.

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CARPACCIO DE BETERRABA COM MOLHO PESTO

CARPACCIO DE BETERRABA COM MOLHO PESTO

E que tal começar esta semana com uma receita bem diferente? A Vitaceutics deixa-lhe uma sugestão: Carpaccio de Beterraba com Molho Pesto. INGREDIENTES:1 beterraba crua1/4 de couve flor cruafolhas de manjericão para decorarP/ o molho pesto:- 50g de folhas de manjericão- 25g de pinhões- 2 dentes de alho- 100ml de azeite- 1 pitada de sal marinho  PREPARAÇÃO:- Lave, seque, descasque e rale a beterraba em fatias finas. Repita o processo com a couve-flor e reserve. Entretanto, prepare o molho pesto: coloque num almofariz as folhas de manjericão, os pinhões e os dentes de alho. Pise com o pilão até formar uma pasta. Vá acrescentando o azeite aos poucos, misturando tudo.- Coloque um pouco do molho no fundo de um prato e, de seguida, monte o carpaccio, intercalando fatias de beterraba com couve-flor.- Regue com o molho pesto e decore com folhas de manjericão.

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VEGETAIS GRELHADOS

Apesar de termos consciência da importância do consumo diário de legumes, esta nem sempre é uma tarefa fácil. A forma como os confeciona deve ser o mais variada possível.Por essa razão, neste Dia Mundial dos Legumes, a Vitaceutics traz-lhe uma solução para pôr todos aí em casa a consumi-los: Vegetais Saudáveis. Uma receita fácil, prática e deliciosa. INGREDIENTES:1 beringela1 curgete2 colheres de sopa de azeiteOrégãos q.b.Pimenta q.b.Paprica q.b.Sal q.b. PREPARAÇÃO:- Lave a beringela e curgete e corte em fatias.- Coloque num grelhador e deixe cozinhar dos dois lados.- Coloque num tabuleiro depois de grelhados, regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com orégãos, paprica, pimenta e sal.

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TORTILHA DE ALHO-FRANCÊS E CAMARÃO

TORTILHA DE ALHO-FRANCÊS E CAMARÃO

Dias frios pedem receitas que nos aqueçam a alma. Hoje deixamos-lhe uma sugestão deliciosa e nutritiva:  uma Tortilha de Alho-Francês e Camarão.INGREDIENTES:4 ovos300g de alho francês100g de miolo de camarão2 colheres de sopa de queijo ralado (Mozarela)1 colher de sopa de azeite Salsa ou coentros q.b.Sal q.b.Pimenta q.b. PREPARAÇÃO:- Numa frigideira salteie o alho francês e o camarão com o azeite.- Parta os ovos para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Bata bem com uma vara de arames.- Adicione a salsa picada e o queijo à mistura do camarão.- Cubra tudo com os ovos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. A meio da cozedura vire a tortilha e aloure do outro lado.

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BOLO REI SAUDÁVEL

Sabia que praticamente todas as receitas podem ser adaptadas  a um estilo de vida saudável?! É verdade! Neste Dia dos Reis, deixamos-lhe uma sugestão de bolo de rei. Saboroso, tradicional, mas muito mais saudável. INGREDIENTES:2 Ovos1 Chávena de farinha integral¼ Chávena de leite de coco¼ Chávena de leite magro¼ Chávena de coco ralado¼ Chávena de óleo de coco½ Chávena de frutos secos e cristalizados¼ Chávena de passas1 Colher (sopa) de fermento em pó3 Colheres de sopa de mel  PREPARAÇÃO:- Bata as claras em castelo e reserve.- Num recipiente à parte bata as gemas, juntamente com o óleo de coco, o fermento e o mel até obter um creme. Junte o coco ralado, o leite, o leite de coco e a farinha de integral misturando bem.- Incorpore as claras em castelo as passas, frutos secos e cristalizados.- Disponha a massa num tabuleiro com uma forma redonda improvisada de folha de papel vegetal e faça um buraco ao centro. Pode também usar uma forma amovível com um buraco ao centro.- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 30-40 minutos ou até verificar que está cozido. Desenforme e decore a gosto. 

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BARCOS DE ENDÍVIAS COM CAMARÃO GRELHADO

BARCOS DE ENDÍVIAS COM CAMARÃO GRELHADO

Precisa de uma sugestão de entrada para o jantar de ano novo? Hoje a Vitaceutics traz-lhe uma receita que irá deixar os seus convidados impressionados.  INGREDIENTES:150g de camarõesAzeite q.b.1 dente de alho1 colher de chá de pimenta caiena3 tomates1 abacate1 cebola roxa4 endíviasSumo de ½ limão1 dente de alho esmagadoAzeite PREPARAÇÃO:- Numa tigela grande, misture o camarão, azeite e alho. Tempere com pimenta caiena. Deixe a marinar 30 minutos.- Corte os tomates e o abacate em cubos pequenos, pique a cebola prepare o molho. Junte o tomate, abacate e a cebola com os ingredientes do tempero.- Corte a base das endívias e preencha cada folha com o molho.- Depois aloure os camarões na frigideira por 5 minutos. Para servir: Coloque os camarões sobre os barcos de endívias já com o molho.

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SONHOS DE NATAL

Com a chegada do natal e das festividades é impensável não consumir doces. No entanto, não é por isso que precisa de esquecer a dieta. Existem alternativas saudáveis que podem ocupar a mesa de sobremesas durante o natal, mantendo todo o sabor e a tradição de sempre.Experimente a nossa sugestão de hoje: Sonhos de Natal... saudáveis!  INGREDIENTES:300g de abóbora½ Chávena de farinha de amêndoa1 Ovo1 Colher de chá de fermento100ml de sumo de limãoRaspa de limão q.b.Stevia q.b.Canela q.b. PREPARAÇÃO:- Prepare a abóbora e coza-a. Posteriormente escorra a água e transforme em puré juntamente com o sumo e raspa de limão.- Envolva todos os restantes ingredientes neste puré. Amasse bem (se a massa estiver muito liquida adicione um pouco mais de farinha). Deixe repousar a massa um pouco.- Numa frigideira aueça o óleo de coco e deite pequenas porções de massa até esta estar dourada. Em alternativa coloque as porções da massa num tabuleiro e leve ao forno até estas cozinharem. Polvilhe com canela e sirva.

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SONHOS DE NATAL
ESPARGUETE NEGRO COM TAMBORIL E MEXILHÃO

ESPARGUETE NEGRO COM TAMBORIL E MEXILHÃO

Haverá melhor combinação do que tamboril e mexilhão?! Agora experimente adicionar-lhe esparguete negro e tem a receita perfeita para começar esta semana. É que além de saborosa, ainda fica um prato muito bonito. INGREDIENTES:1 cebola1 alho-francês2 colheres de sopa de azeite300 g de abóbora manteiga limpasal400 g de miolo de mexilhão congelado½ frasco de molho de tomate, sem corantes, nem conservantesfolhas de hortelãpimenta de moinho1 embalagem de cubos de tamboril congeladoágua250 g de esparguete negro PREPARAÇÃO:- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve a parte verde escura do alho-francês e corte o restante em rodelas finas, lave e escorra. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.- Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Adicione a abóbora e tempere com sal. Passados cerca de 5 minutos, introduza o miolo de mexilhão, já descongelado, o molho de tomate e um raminho de hortelã. Tape e deixe cozinhar suavemente durante 10 a 15 minutos. Ao mesmo tempo, numa panela, ferva o tamboril em água temperada com sal e a rama verde do alho-francês, durante 10 minutos.- Retire o peixe e o alho-francês com uma escumadeira, introduza a massa na panela e coza até estar al dente. Junte o tamboril ao molho do mexilhão. Rectifique os temperos se for necessário e deixe ferver destapado para apurar o molho.- Escorra a massa, coloque-a num prato de servir e por cima disponha o preparado do peixe.- Salpique com folhas frescas de hortelã e sirva de imediato.

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BOLO DE CASTANHA E ABÓBORA

A castanha é um fruto tradicional do outono e um alimento celebrado no Dia de São Martinho. Maioritariamente constituída por hidratos de carbono, a castanha possui também quantidades apreciáveis de fibra. É pobre em gordura e não contém colesterol. A castanha conta ainda,  na sua composição, com quantidades razoáveis de vitaminas, minerais e antioxidantes, em particular, polifenóis.Para comemorar este dia de S. Martinho delicie-se com a nossa receita feita com Castanhas!INGREDIENTES:300g de Castanhas250g de Abóbora1 Maçã150ml de Bebida vegetal2 Lascas de gengibre1 Colher de café de fermentoStevia ou Agave q.b.Canela q.b.  PREPARAÇÃO:- Coza as castanhas e a abóbora. Parta a maça em cubos pequenos.- Após estarem cozinhadas descasque as castanhas e triture. Junte a abóbora e o gengibre e triture até obter um puré.- Numa taça coloque este puré e junte todos os restantes ingredientes.- Coloque a massa numa forma e leve ao forno cerca de 30-40 minutos a 180º. Nota: Poderá colocar a massa em formas de queques.

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BOLO DE CASTANHA E ABÓBORA
COGUMELOS COM OVO DE CODORNIZ

COGUMELOS COM OVO DE CODORNIZ

Os cogumelos são uma excelente fonte de proteína, se lhes adicionar ovo, fica a refeição perfeita para comer com uma salada a acompanhar. Fácil, rápida e muito nutritiva.  INGREDIENTES: 10 Cogumelos frescos10 Ovos de codornizFlor de Sal q.b.Pimenta q.b.Salsa PREPARAÇÃO:Pré-aqueça o forno a 160º. Lave e limpe bem os cogumelos. Corte-lhes o pé e faça uma covinha. Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, disponha os cogumelos de "cabeça" para baixo. Parta e coloque cuidadosamente um ovo de codorniz no interior de cada cogumelo. Tempere com Flor de Sal e pimenta, e decore com uma folha de salsa. Repita o processo com os restantes cogumelos e ovos de codorniz. Leve ao forno durante 10 minutos. Quando a clara estiver cozida e a gema ainda líquida, retire do forno e sirva.

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TAPIOCA DOCE

Haverá melhor maneira de começar uma segunda-feira do que a fazer um pequeno almoço ou um lanche diferente? Experimente a nossa sugestão de hoje e delicie-se com esta tapioca doce. INGREDIENTES: 2 colheres de sopa cheias de preparado para tapioca1 colher de sopa de manteiga de amendoim½ banana em rodelas1 mão cheia de mirtilos1 morango PREPARAÇÃO: Numa frigideira antiaderente, ainda fria, coloque a tapioca (diretamente do pacote) e abane para espalhar bem. Calque com um garfo, colher ou espátula. Ligue o fogão e deixe em lume médio. Espere uns minutos até a tapioca começar a unir, pode começar a abrir pequenas fendas, o que é normal. Abane lentamente a frigideira e, quando a tapioca se descolar, vire com cuidado com a ajuda de uma espátula. Deixa cozinhar mais um minuto. Tire a tapioca para um prato. Barre uma metade da tapioca com a manteiga de amendoim e coloque por cima as rodelas de banana, os mirtilos e o morango laminado. Dobre com a outra metade e está pronta a servir!

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TAPIOCA DOCE
PURÉ DE MANDIOCA COM BACALHAU E MAÇÃ VERDE

PURÉ DE MANDIOCA COM BACALHAU E MAÇÃ VERDE

Sabia que existem mais de 1000 formas de cozinhar bacalhau? Hoje trazemos uma das maneiras de fazer bacalhau, um pouco menos tradicional do que estamos habituados. INGREDIENTES:P/ o bacalhau:2 postas de bacalhau em lascas1 dente de alho laminado1 alho-francês em rodelas (parte branca)2 maçãs verdes descascadas e cortadas em gomos1/2 colher de café de gengibre picado150 ml de azeitesal q.b. P/a guarnição:100 gr de mandioca250 gr de batata doce100 gr de espinafres500ml de bebida vegetal de coco1 colher de sobremesa de coentrossal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO:P/o bacalhau:- Numa forma, coloque o bacalhau, a maçã e os restantes ingredientes. Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 20 min, tapado com folha de alumínio e reserve.P/ a guarnição:- Cozinha a mandioca e as batatas separadamente, em água com sal marinho. Reduza-as a puré. Leve de novo ao lume com a bebida de coco, tempere com pimenta preta e um fio de azeite, adicione os espinafres e os coentros.- Para finalizar, coloque o puré num tabuleiro de ir ao forno, coloque por cima a maçã e o bacalhau e leve novamente ao forno para gratinar.

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SNACK DE GRÃO-DE-BICO

A receita de hoje pode ser feita para snack, acompanhamento de saladas, ou mesmo em refeições. É simples de fazer, é crocante e muito saboroso. INGREDIENTES:1 lata de grão de bico cozido3 colheres de sopa de azeite1 colher de sopa de cominhos em pó1 colher de sopa de paprica doceSal q.b. PREPARAÇÃO:- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Escorra a água do grão-de-bico numa peneira - quanto mais seco ficar, melhor. Transfira para uma assadeira antiaderente e regue com o azeite. Tempere com os cominhos, a paprika doce e o sal a gosto.- Misture bem os temperos usando uma espátula ou abanando a assadeira.- Leve ao forno e deixe assar cerca de 40 minutos a 200 °C. No meio do tempo abane a assadeira para impedir que os grãos se colem no fundo. Retire do forno e adicione mais sal se necessário.

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SNACK DE GRÃO-DE-BICO
PARFAIT DE QUINOA VERMELHA E MORANGOS

PARFAIT DE QUINOA VERMELHA E MORANGOS

Se anda à procura de uma sobremesa fácil de fazer e baixa em calorias para impressionar no próximo jantar, hoje trazemos a sugestão perfeita: Parfait de quinoa vermelha e morangos. INGREDIENTES:1/4 de chávena de quinoa vermelha1/2 chávena de água1 colher de chá de sementes de sésamo pretas10 morangos1 colher de chá de sumo de limão2 colheres de sopa de açúcar de coco1 colher de chá de essência de baunilha1 chávena de iogurte grego natural ligeirosementes de sésamo pretas e morangos para enfeitarPREPARAÇÃO:Num tacho coloque a água e a quinoa a cozer por 10-12 minutos. Deixe arrefecer. Noutro tacho coloque os morangos aos pedacinhos, o sumo de limão, o açúcar de coco e a essência de baunilha. Leve ao lume até ferver, e deixe cozinhar até a fruta ficar mole e com aspeto de compota, sem esmagar os morangos. Retire do lume e deixe arrefecer. Quando a quinoa estiver fria, envolva-lhe as sementes. Em taças individuais, sirva camadas de iogurte, quinoa e morangos. A última camada deverá ser de iogurte. Salpique com sementes de sésamo pretas e enfeite a gosto com morangos. 

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PEITO DE FRANGO COM BULGUR

A nossa receita de hoje é simples e rápida de preparar, mas muito nutritiva. Para além do frango e dos legumes, o bulgur enriquece ainda mais este prato, uma vez que é um grão integral rico em vitaminas do complexo B, fibras, proteínas e minerais.INGREDIENTES:2 peitos de frango1 chávena de chá de bulgur1/2 couve flor1 beringelatomates cerejacoentroshortelã1 pimento vermelho1 colher de sopa de azeitesal e pimenta qb1 limão PREPARAÇÃO:Tempere o frango com sumo de limão, sal e pimenta. Numa assadeira coloque os peitos de frango, a beringela às rodelas grossas, raminhos da couve flor, e os tomates.Tempere os legumes com sal e pimenta e com um fio de azeite.Num canto da assadeira coloque o pimento inteiro, sem tempero. Leve ao forno até o frango estar cozinhado.Entretanto, coza o bulgur, no dobro da água, temperada com sal, até a água evaporar completamente.Depois de cozinhado deixe arrefecer. Pique parte dos legumes assados aos cubinhos e junte ao bulgur. Junte coentros e hortelã picados.Sirva com o frango e os restantes legumes assados.

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PEITO DE FRANGO COM BULGUR
SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO

SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO

Os dias quentes pedem receitas frescas, práticas e saborosas.  Esta salada de abacate e camarão é ideal para estes dias de verão.INGREDIENTES:250g de Camarão Cozido1 Abacate pequeno1 Cenoura média2 CebolasAlface1 Dente de Alho2 Colheres de sopa de sementes de abóboraSumo de limão q.b.Azeite q.b.Orégãos q.b.Sal q.b.Pimenta q.b. PREPARAÇÃO:Prepare os legumes: rale a cenoura, pique a cebola, corte o abacate em cubos pequenos e esmague o dente de alho. Misture todos os ingredientes, exceto a alface e a rúcula. Leve ao frigorífico esta mistura durante uns minutos e sirva por cima das folhas de alface e de rúcula.

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TRUFAS DE FEIJÃO PRETO E CACAU

Neste Dia Mundial do Chocolate trazemos-lhe uma receita fácil e deliciosa, para comemorar da melhor forma este dia, sem quebrar a dieta.INGREDIENTES:1 lata pequena de feijão preto cozido (lavado e escorrido)5 colheres de sopa de cacau em pó2 colheres de sopa de manteiga de amendoim2 colheres de sopa de mel1 pitada de sal125g de pepitas de chocolate com 70% de cacau PREPARAÇÃO:Num liquidificador, ou robot de cozinha, junte o feijão, o cacau, a manteiga de amendoim, o mel e o sal.Triture até obter uma massa homogénea. Faça 12 bolinhas com esta massa e coloque no frigorífico 15 a 20 minutos.Derreta o chocolate em banho-maria e, com ajuda de uma colher, regue as bolinhas. Se quiser, adicione outras coberturas, como coco ralado, canela, etc.Coloque no frigorífico mais 10 minutos para o chocolate endurecer. Conserve num recipiente fechado no frigorífico.

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TRUFAS DE FEIJÃO PRETO E CACAU
ROLINHOS DE CURGETE COM REQUEIJÃO E ATUM

ROLINHOS DE CURGETE COM REQUEIJÃO E ATUM

Aproveite o feriado e experimente esta receita simples e prática de fazer. Dê um toque diferente à curgete e experimente rechear com requeijão e atum. Vai ficar uma delicia! INGREDIENTES:1 curgete médiaazeite q.b.150 g de requeijão1 lata de atum ao naturalsalsa fresca picadamistura de 5 pimentas q.b.flor de sal q.b.sementes de sésamo pretashortelã p/a decorar PREPARAÇÃO:Corte a curgete em tiras, no sentido longitudinal. Pincele as tiras de curgete com azeite e passe-as pelo grelhador, que deve estar bem quente.Grelhe apenas um dos lados, cerca de 20 a 30 segundos. Reserve.Desfaça o requeijão com um garfo. Reserve. Junte o atum e a salsa e tempere a gosto com pimenta e flor de sal. Misture bem.Coloque esta mistura (1 colher de sopa cheia) numa das extremidades da tira da curgete comece a enrolar, formando pequenos rolinhos.Coloque os rolinhos de pé e acabe de o encher com a mistura de requeijão. Polvilhe com as sementes de sésamo e decore com hortelã.

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GELADO DE MIRTILOS E FRAMBOESAS

As versões de frozen yogurt têm a vantagem de usar iogurte em vez de natas, baixando as calorias e as gorduras. Depois, é só adoçar a gosto. Na nossa versão, os mirtilos e framboesas são as frutas rainha, duas opções com grandes propriedades nutricionais. INGREDIENTES:250g de iogurte grego natural e sem adição de açúcar1 colher de sopa de stevia1 colher de chá de essência de baunilha60 g de mirtilos60 g de framboesas PREPARAÇÃO:Misture o iogurte grego, a stevia e a essência de baunilha.Deite metade da mistura nas formas para gelados e coloque alguns mirtilos e framboesas inteiros em cada forma.Empurre-os para o fundo com um palito. Coloque os gelados no congelador durante cerca de 15 minutos, apenas para solidificar um pouco.De seguida coloque metade da mistura que sobrou, bem como os mirtilos e as framboesas num processador de alimentos e misture-os bem.Coloque esta mistura nas formas até preencher totalmente e coloque de novo no congelador durante pelo menos 3-4 horas.Nota: pode substituir o iogurte grego natural por queijo quark, na mesma quantidade.

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GELADO DE MIRTILOS E FRAMBOESAS
MOUSE DE CHOCOLATE

MOUSE DE CHOCOLATE

Quem não gosta mousse de chocolate? Mas se for saudável ainda ganha mais pontos! A nossa mousse é perfeita para quando apetecer aquele docinho fora de horas. Vai perceber que, apesar de não ser a típica mousse de chocolate, é deliciosa e muito nutritiva. Experimente. INGREDIENTES:1 abacate maduro2 bananas½ chávena de cacau em pó1 colher de sobremesa de essência de baunilha1 colher de chá de canela em pó PREPARAÇÃO:Junte todos os ingredientes na liquidificadora ou use uma varinha mágica e bata até ficar cremoso.Sirva em taças individuais e decore com pepitas de chocolate com mais 70%de cacau.

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SOPA DE CURGETE, BRÓCOLOS E MANJERICÃO

As sopas são uma das melhores e mais saudáveis comidas de conforto que pode e deve comer. As variedades e combinações são muitas - sopas, cremes ou aveludados, o que é inegável é que são um importante elemento da nossa gastronomia.O nosso Creme de curgete, brócolos e manjericão é uma dessas combinações, e o manjericão dá-lhe um sabor especial, um toque mais fresco e saboroso. INGREDIENTES:2 curgetes pequenas1 cabeça de brócolo½ dente de alho½ cebola ralada1 chávena de café de manjericão picado1 colher de sopa de azeitePimenta de caiena e sal a gosto PREPARAÇÃO:Numa panela com água a ferver (suficiente para cobrir os vegetais), coloque as curgetes e os brócolos e deixe cozinhar.Noutra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata, com uma varinha, as curgetes e os brócolos cozidos juntamente com a couve e o azeite.Em seguida, coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta de caiena a gosto. Retire e sirva quente.

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SOPA DE CURGETE, BRÓCOLOS E MANJERICÃO
BERINGELAS RECHEADAS COM BACALHAU

BERINGELAS RECHEADAS COM BACALHAU

A beringela, pelo seu teor em fibra solúvel, para além de uma boa aposta para dietas de emagrecimento, por filtrar a gordura do organismo, aumenta a saciedade. Assim, se você está à procura de uma sugestão fácil para um jantar especial ou para uma refeição saudável, esta é a receita que procurava.Experimente estas beringelas recheadas com bacalhau. Ingredientes:1 posta de bacalhau demolhado1 folha de louro2 beringelas grandes1 colher de sopa de azeite1 cebola100 g de abóbora1 curgete pequena1 colher de sopa de cebolinho picadoSal q.b. Preparação:Coza o bacalhau em água com uma folha de louro. Escorra, deixe arrefecer e lasque o bacalhau.Corte as beringelas no sentido longitudinal. Com a ajuda de uma colher, cave-as para rechear. Disponha num tabuleiro e leve ao forno 20 min a 180º. Retire e reserve.Corte a curgete e a abóbora aos cubos e coza com sal. Reserve.Leve ao lume a cebola picada com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de água e deixe refogar. Acrescente a curgete e a abóbora e deixe cozer. Acrescente o bacalhau desfiado e coza mais 2 minutos.Recheie as beringelas com o preparado. Leve ao forno a 180ºC até alourar. Sirva de imediato com cebolinho picado por cima.

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GELATINA DE MORANGO COM QUEIJO QUARK

As gelatinas são sobremesas light, baixas em calorias, indicadas para dietas e alimentação saudável, porém são pobres em proteínas. E se lhe disséssemos que pode tornar a sua gelatina mais nutritiva, adicionando-lhe uma proteína também ela baixa em gordura? O queijo quark é a solução!Experimente a nossa sugestão de hoje!  Ingredientes:2 saquetas de Gelatina de Morango 0% açúcar500 ml de água a ferver500 g de Queijo Quark 0% gordura  Preparação: Dilua o conteúdo das 2 saquetes de gelatina em 500ml de água a ferver e deixe amornar. Adicione o queijo quark e misture bem com uma vara de arames.Verta numa forma previamente passada por água fria ou distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico para solidificar.Nota: pode substituir o queijo quark por iogurte grego natural, na mesma quantidade.

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GELATINA DE MORANGO COM QUEIJO QUARK
SALADA DE COUSCOUS E ABACATE

SALADA DE COUSCOUS E ABACATE

Saboroso, fácil de preparar e nutritivo, o couscous possui diversos benefícios para a saúde, além de ser um alimento versátil, que pode ser incrementado com o que gostar mais. Sugerimos esta salada de couscous, com abacate e hortelã. Experimente! Ingredientes:60g de couscouságua100g de grão-de-bico cozido1 abacate cortado em pedaços10 folhas de hortelã picadassumo de limãosal e pimenta q.b.bagos de romã Preparação:- Coloque o couscous numa tigela e cubra com água a ferver. A água deve ficar cerca de 1 cm acima do couscous. Tempere com sal e pimenta. Cubra a tigela e deixe repousar 10 a 15 minutos até o couscous absorver a água.- Misture o couscous com o grão, o abacate e as folhas de hortelã.- Tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Termine, com os bagos de romã por cima.

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PUDIM DE CHIA COM MANGA

A principal característica das sementes de chia é a capacidade de absorção de uma grande quantidade de líquido, o que torna as sementes maiores e macias. É esse o segredo para a textura do pudim de chia! Uma boa receita é o resultado da proporção correta entre as sementes de chia e o líquido. Experimente a nossa sugestão. Ingredientes:200 ml de leite de coco50 ml de leite de amêndoa4 colheres de sopa de sementes de chia2 colheres de sopa de xarope de ácer - opcional2 mangas pequenas picadas Preparação:- Misture o leite de coco, o leite de amêndoa, a chia e 1 colher de sopa do xarope de ácer até obter uma mistura homogénea. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante 1 hora, mexendo de vez em quando.- Bata a manga com o resto do xarope no liquidificador ou com a varinha mágica.- Divida o creme de chia em copinhos e cubra com o creme de manga. Sirva em seguida ou guarde no frigorífico até servir.

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PUDIM DE CHIA COM MANGA
Omelete de Salmão Fumado e Espinafres

Omelete de Salmão Fumado e Espinafres

O salmão fumado é pouco calórico e é uma ótima fonte de proteína, gorduras boas e vitaminas e minerais. Adicionando os espinafres, obtemos uma receita rica nutricionalmente e baixa em calorias. Quer experimentar? Ingredientes:2 ovos separados1 colher de sopa de bebida vegetal à escolha1 mão cheia de espinafres baby1 colher de sopa de queijo fresco light2 fatias de salmão fumadoAzeite q.b.1 colher de sobremesa de sementes de chia Preparação:- Bata 2 claras em castelo e envolva as duas gemas.- Numa frigideira antiaderente coloque os espinafres para saltear, com uma colher de chá de azeite. Retire e reserve.- Coloque os ovos na frigideira e, quando cozinhar, disponha das fatias de salmão em metade da omelete. Por cima das fatias de salmão disponha o queijo fresco e os espinafres.- Dobre a restante metade da omelete por cima do recheio, retire e sirva polvilhado com as sementes de chia.

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Crumble de Maçã

O crumble de maçã junta na perfeição o sabor caramelizado da maçã e da canela com o sabor crocante da cobertura. Aprenda a nossa sugestão de hoje, uma versão saudável mas que mantém o sabor essencial do crumble tradicional. Ingredientes:4 maçãs1 colher de sopa de canelaSumo de ½ limão1 chávena de chá de flocos de aveia1 chávena de chá de amêndoas laminadas1/2 chávena de óleo de cocoCanela q.b. Preparação:Lave as maçãs, e corte-as em cubos pequenos e coloque numa assadeira para ir ao forno. Misture os restantes ingredientes e envolva-os muito bem.Coloque esta mistura por cima dos cubos de maçã. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

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Crumble de Maçã
Pêra escalfada em especiarias

Pêra escalfada em especiarias

Uma pêra escalfada é aquela que é fervida lentamente ou cozida em um líquido. Este exemplo de comida escalfada destaca a doçura e o sabor inatos da pêra e a sua textura única.Experimente a nossa sugestão e delicie-se! Ingredientes:2 pêras rocha1 pau de canela1 pitada de açafrão1 anis estrelado1 pitada de erva doce1 raminho de hortelã Preparação:Lave e descasque as pêras. Coloque num tacho pequeno as especiarias com a hortelã e 400 ml de água. Deixe ferver.Junte as pêras e deixe-as cozer até que fiquem macias. Se necessário cubra com mais um pouco de água até que fiquem submersas.Retire as pêras do tacho, deixe-as arrefecer e deixe ferver o molho até reduzir para metade. Regue as pêras e sirva-as decoradas a gosto.

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Hambúrgueres de quinoa e atum

Já fez a sua refeição vegetariana esta semana? E que tal experimentar esta sugestão? Coma hambúrgueres de forma mais saudável com esta versão vegan de quinoa e atum! Ingredientes:150 g de quinoa3 latas de atum ao natural2 dentes de alho1 c. sopa de azeite100 g de curgete, açafrão q.b.cominhos q.b.coentros q.b.1 pitada de sal e pimenta q.b. Preparação:Demolhe a quinoa durante 20 min. Decorrido esse tempo, leve-a a cozer com o açafrão, os cominhos, sal e pimenta.Depois de cozido, retire do lume, escorra e reserve. Lave e arranje a curgete, retirando só as laterais. Leve-a a cozer em água. Depois de cozida, escorra e triture bem, reserve.Abra as latas de atum, escorra bem e triture o atum. Numa tigela junte a quinoa com o atum, a curgete e coentros picados. Rectifique os temperos e molde em forma de hambúrgueres.Aqueça uma frigideira antiaderente e core de ambos os lados. Retire e sirva decorado a gosto.

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Quiche de Peru

Quiche de Peru

Apesar de ser uma tradição originalmente inglesa, o perú no Natal já há muito que faz parte da mesa dos portugueses. E se em vez do tradicional perú assado, experimentasse esta quiche de peru? Surpreenda na sua ceia de Natal. Ingredientes:300g de Batata-doce150g de Couve-flor150g de Peito de peru4 Ovos200g de cogumelos1 Queijo fresco magroAzeite q.b.Pimenta preta q.b.Cebolinho q.b. Preparação:- Lave e coza a batata-doce e a couve-flor. Coza ou grelhe o peru.- Esmague a batata e a couve-flor, desfie o frango já cozinhado. Bata os ovos.- Numa taça coloque a esmagada de batata e couve-flor, o queijo, o peru, os cogumelos, um fio de azeite e os temperos. Misture bem até ter uma massa homogénea.- Numa forma untada com azeite ou com uma folha de papel vegetal, coloque a mistura para formar a quiche e leve ao forno a 180º cerca de 30-40 minutos ou até ficar dourada.

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Rabanadas Light no Forno

Durante a época de Natal parece improvável não ganhar alguns quilinhos extra por causa de todas as tentações à mesa… Porém, existem substituições saudáveis que podem ser feitas. No caso das rabanadas, é aconselhado que sejam preparadas com ingredientes menos calóricos e cozinhadas no forno.Experimente a nossa sugestão: Ingredientes:4 fatias de pão de Centeio1 chávena de chá de leite magro1 chávena de chá de sumo de uva light1 colher de sopa de adoçante1 ovo + 1 clara1 colher de sopa de leite em pó magro1 colher de chá de adoçante em pó1 colher de chá de canela em pó1 colher de sopa de azeite   Preparação:  - Misture o leite, o sumo e o adoçante num recipiente.- Num outro recipiente coloque o ovo mais a clara e bata.- Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e, depois, no ovo batido. Coloque num tabuleiro untado com o azeite, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 8 minutos, virando na metade do tempo, para que dourem do outro lado também.- À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela. Quando as rabanadas estiverem douradas, retire do forno e polvilhe com esta mistura. Está pronto a servir! Delicie-se e bom apetite!

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Rabanadas Light no Forno
Bolo de Iogurte Fit

Bolo de Iogurte Fit

O bolo de iogurte não tem de ser sinónimo de “pesadelo na dieta”. Afinal de contas, ele pode ser saudável… basta alterar alguns dos ingredientes ou as suas quantidades. Aprenda a cozinhar um delicioso bolo de iogurte natural saudável!Ingredientes:4 Ovos1 Chávena de flocos de aveia½ Chávena de farinha integral ou de espelta2 iogurtes magros de aroma2 Colheres de sopa de óleo de coco1 Colher de chá de fermento2 colheres de sopa rasas de melCanela q.b.Frutos vermelhos (opcional) Preparação:Numa liquidificadora, coloque o iogurte, o adoçante ou açúcar de coco, os flocos e a farinha de aveia, o óleo e os ovos.Adicione o fermento e canela. Volte a mexer.Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 25-35 minutos a 180ºC.Nota: poderá colocar frutos vermelhos na massa do bolo.

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Papa de Amendoim e Abacate

Facilmente encontrados em qualquer supermercado, o abacate e o amendoim são alimentos ricos em diversos nutrientes e ajudam na dieta. E mais: eles podem entrar no seu café da manhã para que consuma mais proteína, no pré-treino para lhe dar mais energia ou até no lanche da tarde para ajudar a comer um snack mais saudável. Experimente a nossa sugestão de papa de amendoim e abacate: Ingredientes:200ml de bebida de amêndoa ou coco1 Abacate2 Colheres de chá de cacau (mín. 70%)2 Colheres de sopa de manteiga de amendoimCanela q.b.Sementes de papoila ou frutos vermelhos q.b. Preparação:- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificadora. Misture bem.- Leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas. Na hora de servir polvilhe com canela e sementes de papoila ou frutos vermelhos.

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Papa de Amendoim e Abacate
Creme de Castanha e Cogumelos

Creme de Castanha e Cogumelos

A castanha é uma fonte espantosa de nutrientes que deverá integrar com mais frequência as suas refeições, podendo substituir o arroz, a massa ou a batata com frequência e com vantagens nutricionais, em particular nesta altura do ano. Assim, fique com a nossa sugestão, onde, além da castanha, predomina outro alimento da época: os cogumelos.Ingredientes:250g de Castanhas250g de Cogumelos portubello250g de Alho Francês1 Cebola1 Dente de AlhoAzeite q.bSal q.bSalsa q.b Preparação:- Coza as castanhas. Lave e prepare os legumes.- Num tacho, coloque todos os ingredientes à exceção das castanhas, sal, salsa e azeite. Coloque água e deixe cozinhar.- Um pouco antes de triturar tudo, coloque as castanhas e deixe ferver um pouco com os legumes.- Triture tudo com a varinha mágica. Coloque ao lume e deixe ferver 2 minutos. Tempere o creme com o sal, salsa e um fio de azeite. Adriana Martins, Nutricionista

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Crepioca Fit

A Crepioca nada mais é que um crepe feito com a goma de tapioca, em vez da comum farinha de trigo. Desta forma, reduz-se o glúten e a quantidade de hidratos ingeridos.  A receita base é muito simples e pode fazer variações de acordo com seu paladar: desde versões salgadas a doces, recheie com o que mais gostar. Experimente a nossa sugestão:Ingredientes 1 Ovo inteiro e uma clara 2 Colheres de sopa de tapioca hidratada 2 Colheres de chá de chocolate em pó magro ou cacau Stevia (opcional)Preparação - Misture e bata bem todos os ingredientes. - Numa frigideira antiaderente coloque o preparado anterior como se fosse uma omelete. Deixe até dourar. - Recheie com fruta, queijo fresco ou outro ingrediente a gosto e saudável!

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Crepioca Fit
Tofu com crosta de broa

Tofu com crosta de broa

O tofu é um tipo de queijo vegetal feito a partir do leite de soja. É originário da China e estima-se que faz parte da culinária oriental há mais de 2 mil anos. Atualmente é muito consumido em todas as partes do mundo, principalmente por quem segue dietas veganas ou vegetarianas, pois é fonte de proteína vegetal.Hoje deixamos-lhe uma receita que pode incluir no seu plano semanal de refeições, contribuindo, assim, para o movimento “Meatless Monday”.    Ingredientes: 1 Embalagem de de tofu (250g) 1 Alho francês grande ½ Broa de milho 1 Cebola 3 Dentes de alho 1 Punhado de amêndoas Azeite q.b. Sal q.b. Coentros q.b.   Preparação: - Cortar o alho francês às rodelas finas. - Numa frigideira, colocar azeite e, quando este estiver quente, adicionar o alho francês. Deixar cozinhar até ficar suave. Posteriormente, colocar numa travessa para ir ao forno e reservar. - Cortar o tofu em cubos e a cebolas em rodelas. Adicionar estes alimentos ao alho francês e levar ao forno até o tofu ficar tostado. - Para a crosta, colocar num processador de alimentos: 3 dentes de alho, ½ broa de milho, 1 punhado de amêndoas, 1 colher de sopa de azeite e coentros. Triturar bem. - Cubrir o tofu com o preparado anterior e levar a alourar no forno.   Bom apetite!   Adriana Martins, Nutricionista

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Trufas energéticas de tâmaras

Com o fim das férias e a iminência do regresso ao trabalho, precisamos daquela energia extra, verdade? Nós damos uma ajuda com esta receita de trufas de tâmaras.Ingredientes: 125g de tâmaras 100g de amêndoas com pele 2 colheres de sopa de sementes de chia 1 colher de sopa de óleo de coco 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (ou amendoim) 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de canela em pó   Preparação: - Coloque as amêndoas num processador de alimentos e triture um minuto. Adicione as tâmaras e os restantes ingredientes e volte a triturar até obter uma pasta homogénea e moldável. - Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as no congelador cerca de uma hora e depois guarde no frigorífico.     Joana Correia, Nutricionista

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Trufas energéticas de tâmaras
GASPACHO (SOPA FRIA)

GASPACHO (SOPA FRIA)

O Gaspacho é uma sopa fria à base de legumes, muito tradicional no sul de Portugal e Espanha. Em plena época, em que os ingredientes que a compõem são reis dos campos de cultivo, nada melhor que aproveitar todos os seus nutrientes numa sopa que é muito fácil de fazer, não sendo necessário cozinhar. Aproveite o verão com esta sopa fresca e saborosa! Ingredientes: 1kg tomates 1/2 Pimento vermelho ½ Pimento verde 1/2 Pepino 1 Cebola 2 Dentes de alho 2 Colheres de sopa de azeite 2 Colheres de sopa de vinagre Preparação: - Lave e prepare os tomates, pimentos e pepino. - Guarde 1 tomate e ½ pimento verde. Corte em pedaços pequenos. - No Liquidificador coloque os tomates, ½ pimento, o pepino, o alho, a cebola, o vinagre, o sal e a pimenta. Triture até obter uma mistura homogénea. - Acrescente a água q.b e o azeite. Volte a misturar bem. A este preparado adicione o tomate e pimento cortado em cubos e sirva frio. Adriana Martins, Nutricionista

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Sumo de Melancia

A melancia é uma fruta pobre em calorias (cerca de 30 Kcal por 100g) e o seu principal constituinte é água, o que a torna uma aliada na hidratação nestes dias quentes de verão.O sumo de melancia traz todos os benefícios da fruta, numa versão mais saborosa e refrescante, não necessitando de adição de açúcares. Ingredientes: 1 Fatia de melancia 8 Framboesas 1 Limão 4 Folhas de manjericão Cubos de gelo q.b (opcional)Preparação: - Esprema o sumo do limão. - No liquidificador coloque o sumo de limão, a melancia cortada em pedaços, as framboesas e 2 folhas de manjericão. Triture até obter uma mistura homogénea. - Coloque o sumo num copo, adicione os cubos de gelo e decore com as restantes folhas de manjericão. Adriana Martins, Nutricionista

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Sumo de Melancia
GRANIZADO DE VERÃO

GRANIZADO DE VERÃO

Os granizados são ótimos para saborear em qualquer tarde ou noite de verão, além de frescos e fáceis de fazer, apresentam um baixo valor em calorias. Delicie-se com a nossa sugestão! Ingredientes: 8 Morangos 12 Mirtilos 1 Colher de café de curcuma Hortelã q.b Cubos de gelo q.b Preparação: - Lave e corte os ingredientes. - Liquidifique todos os ingredientes até obter uma consistência homogénea e fluida. - Pique o gelo e junte ao sumo. Beba de imediato. Adriana Martins, Nutricionista

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OMELETE DE ESPINAFRES E COGUMELOS

O Verão pede refeições leves, práticas e, de preferência, fáceis de preparar, certo? A pensar nisso, apresentamos esta receita de omelete de espinafres e cogumelos, uma opção vegetariana, nutritiva e muito saborosa. Ingredientes: 2 Ovos 50g de espinafres 50g de cogumelos frescos 1 Colher de sopa de azeite Sal qb.Preparação:- Numa taça bata os ovos com um pouco de sal até obter uma mistura homogénea;- Numa frigideira salteie os espinafres e os cogumelos com uma colher de sopa de azeite. Posteriormente adicione os ovos batidos. Deixe cozinhar. Bom apetite! Adriana Martins, Nutricionista

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Água aromatizada de frutas

Água aromatizada de frutas

Nos dias mais quentes, precisamos de uma boa hidratação e evitar desconfortos associados à perda excessiva de água pelo suor.As recomendações para uma boa ingestão de água são: 1,5L a 2L por dia. Se sente dificuldade em ingerir água, sugerimos esta solução de água aromatizada.  Ingredientes:250g de Melão1 Punhado de Frutos vermelhos1 Ramo de Lúcia-lima1L de água Preparação:- Lave e prepare a fruta.- Num jarro coloque o melão em pedaços, os frutos vermelhos e a lúcia-lima. Misture e deixe repousar. Adicione água e sirva fresco. Adriana Martins, Nutricionista

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Torrada de ovo e abacate

Se pratica algum tipo de exercício físico, para atingir resultados eficazes, deve aliar o treino e disciplina, à alimentação. É importante ter consciência que os nutrientes certos em todas as fases – preparação, performance, recuperação – têm um papel preponderante em cada uma delas. Idealmente, a refeição pré-treino deve ser realizada entre 2 a 3 horas antes, e ser de fácil digestão, rica em hidratos de carbono e conter alguma proteína.Hoje apresentamos uma sugestão de refeição pré-treino que junta isso tudo.Ingredientes:2 Fatias de pão integral1 Ovo escalfado1/2 AbacatePimentaSal q.b Preparação:- Aqueça uma frigideira com água e escalfe o ovo.- Enquanto ovo está a cozinhar, torre o pão.- Triture o abacate ou corte em fatias finas e tempere com um pouco de sal.- Disponha o abacate (ou pasta de abacate) por cima do pão torrado, junte o ovo e tempere com pimenta a gosto. Adriana Martins, Nutricionista

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Rolinhos de salmão fumado com requeijão e vegetais

Rolinhos de salmão fumado com requeijão e vegetais

Uma dieta saudável quer-se variada e o mais colorida possível... E a nossa sugestão de hoje é um bom exemplo disso: rolinhos de salmão fumado com requeijão e vegetais.Do ponto de vista nutricional, o salmão destaca-se pela sua riqueza em proteína de alto valor biológico, ómegas e vitaminas lipossolúveis, como a vitamina D. O requeijão além de ser rico em cálcio possui proteínas, vitamina A, ferro e potássio.Ingredientes:4 fatias de salmão fumado1 requeijão magro1 pepino pequeno¼ de pimento vermelho1 cenoura pequena1 colher de sopa de sumo de limãoPimenta, alho em pó e tomilho q.b Preparação:Disponha as fatias de salmão num prato e regue com o limão. Desfaça o requeijão e tempere-o com alho em pó, pimenta e tomilho. Reserve.Lave muito bem os vegetais e corte, em tiras fininhas, o pepino, o pimento e a cenoura. Em cada fatia de salmão, barre o requeijão e, por cima, coloque as tiras de vegetais, de forma variada. Enrole cada uma das fatias e coloque num recipiente hermético e refrigerado. Bom apetite!Joana Correia, Nutricionista

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Brownies de cacau e café

Sabia que o café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e a segunda matéria prima mais comercializada, a seguir ao petróleo!?Consumido moderadamente, o café tem uma ação antioxidante, atuando no combate aos radicais livres e diminuindo os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.Celebre este Dia Internacional do Café experimentando a nossa sugestão:Ingredientes:- 1/4 Caneca de nozes ou amêndoas - 1/2 Caneca de tâmaras ou figos secos - 2 Colheres de sobremesa de cacau - 2 Colheres de sobremesa de caféPreparação:- Triture as nozes/amêndoas até obter uma mistura granulosa e adicione de seguida as tâmaras, o cacau e o café e bata novamente; - Quando a mistura estiver bastante pegajosa, retire do processador e coloque num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal; - Ponha os brownies no congelador durante 1 hora para deixar a mistura ganhar consistência; - Corte em quadrados pequenos e guarde num recipiente fechado no frigorifico.Adriana Martins, Nutricionista

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Brownies de cacau e café
Pizza Saudável

Pizza Saudável

Para quem adora pizzas pode parecer quase impossível incluí-las na dieta mas existem pizzas saudáveis que pode comer sem culpa.Siga a nossa sugestão e prepare esta pizza com base de couve-flor:Ingredientes:1 Couve-flor1 Ovo2 Colheres de sopa de queijo parmesão light½ Chávena de queijo mozarela light3 Colheres de sopa de molho de tomate1 Dente de alhoSal q.bOrégãos q.bManjericão q.b Preparação:- Coza a couve-flor. Num processador, triture-a. Transfira esta massa para um pano para drenar o excesso de água.- Coloque a massa numa taça e junte alho, sal, orégãos, queijo parmesão e o ovo previamente batido. Misture bem.- Estenda a massa em forma de pizza e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC. Após este período retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo mozarela e manjericão. Coloque novamente no forno até gratinar o queijo. Adriana Martins, Nutricionista

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