BOLO DE CASTANHA E ABÓBORA
11 Nov 2022 - Publicado por Vitaceutics
A castanha é um fruto tradicional do outono e um alimento celebrado no Dia de São Martinho. Maioritariamente constituída por hidratos de carbono, a castanha possui também quantidades apreciáveis de fibra. É pobre em gordura e não contém colesterol. A castanha conta ainda, na sua composição, com quantidades razoáveis de vitaminas, minerais e antioxidantes, em particular, polifenóis.
Para comemorar este dia de S. Martinho delicie-se com a nossa receita feita com Castanhas!
INGREDIENTES:
300g de Castanhas
250g de Abóbora
1 Maçã
150ml de Bebida vegetal
2 Lascas de gengibre
1 Colher de café de fermento
Stevia ou Agave q.b.
Canela q.b.
PREPARAÇÃO:
- Coza as castanhas e a abóbora. Parta a maça em cubos pequenos.
- Após estarem cozinhadas descasque as castanhas e triture. Junte a abóbora e o gengibre e triture até obter um puré.
- Numa taça coloque este puré e junte todos os restantes ingredientes.
- Coloque a massa numa forma e leve ao forno cerca de 30-40 minutos a 180º.
Nota: Poderá colocar a massa em formas de queques.