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BOMBONS COM CARAMELO E GOJI

BOMBONS COM CARAMELO E GOJI

O nosso tempo é das melhores prendas que podemos oferecer a alguém, por isso, neste São Valentim, surpreenda a sua cara-metade com um doce feito por si: Bombons com Caramelo e Goji. Uma excelente forma de celebrar o amor, mantendo uma alimentação saudável. 

Ingredientes:

Para o chocolate:

  • 1/2 chávena de óleo de coco (70 g);
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 1/4 chávena de geleia de agave (60 ml), ou outro adoçante natural;

Para o caramelo:

  • 1/2 chávena de tâmaras medjool (100 g);
  • 1/4 chávena de água (60 ml);

Para decorar:

  • 2-3 colheres de sopa de bagas goji (opcional).

 

Preparação:

- Derrete o óleo de coco em banho-maria suave.

- Quando o óleo estiver completamente derretido, adiciona o cacau puro cru em Pó bio aos poucos e mantém o recipiente em banho-maria suave, mexendo sempre.

- No final de todo o cacau incorporado, incorpora a geleia de agave e retira do banho-maria. Verte o chocolate para o interior dos moldes, diretamente ou com a ajuda de uma colher de chá, de forma a preencher cerca de 1/3 de cada poço e utilizando cerca de metade do chocolate preparado. Inclina o molde nas várias direções de forma a espalhar o chocolate pelas paredes de cada poço. Coloca no congelador enquanto se prepara o caramelo.

- Para preparar o caramelo, coloca as tâmaras descaroçadas no processador, adiciona cerca de metade da água indicada, e processa até formar um creme. Adiciona mais água até obter a textura desejada (deverá ser um caramelo espesso e não demasiado líquido).

- Retira o molde dos bombons do congelador e adiciona cerca de uma colher de café do caramelo a cada poço. Volta a colocar no congelador durante cerca de 10 minutos.

- Entretanto, se o chocolate que restou no recipiente tiver solidificado, volta a derretê-lo em banho-maria suave.Retira o molde de bombons do congelador e verte o chocolate de forma a completar cada poço.

- Para decorar com a areia de Goji, coloca 2-3 colheres de sopa de bagas Goji no congelador durante cerca de 10 minutos para ser mais fácil triturá-las. Coloca as bagas Goji refrigeradas num moinho de café ou processador e pulsa até formar uma areia grosseira. Espallha a areia sobre os bombons. Leva ao congelador durante cerca de 1 hora para solidificar completamente.

- Para servir, desenforma os bombons quando estiverem completamente sólidos. Mantém os restantes no congelador.