PURÉ DE MANDIOCA COM BACALHAU E MAÇÃ VERDE
16 Set 2022 - Publicado por Vitaceutics
Sabia que existem mais de 1000 formas de cozinhar bacalhau? Hoje trazemos uma das maneiras de fazer bacalhau, um pouco menos tradicional do que estamos habituados.
INGREDIENTES:
P/ o bacalhau:
2 postas de bacalhau em lascas
1 dente de alho laminado
1 alho-francês em rodelas (parte branca)
2 maçãs verdes descascadas e cortadas em gomos
1/2 colher de café de gengibre picado
150 ml de azeite
sal q.b.
P/a guarnição:
100 gr de mandioca
250 gr de batata doce
100 gr de espinafres
500ml de bebida vegetal de coco
1 colher de sobremesa de coentros
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
P/o bacalhau:
- Numa forma, coloque o bacalhau, a maçã e os restantes ingredientes. Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 20 min, tapado com folha de alumínio e reserve.
P/ a guarnição:
- Cozinha a mandioca e as batatas separadamente, em água com sal marinho. Reduza-as a puré. Leve de novo ao lume com a bebida de coco, tempere com pimenta preta e um fio de azeite, adicione os espinafres e os coentros.
- Para finalizar, coloque o puré num tabuleiro de ir ao forno, coloque por cima a maçã e o bacalhau e leve novamente ao forno para gratinar.