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PURÉ DE MANDIOCA COM BACALHAU E MAÇÃ VERDE

PURÉ DE MANDIOCA COM BACALHAU E MAÇÃ VERDE

Sabia que existem mais de 1000 formas de cozinhar bacalhau? Hoje trazemos uma das maneiras de fazer bacalhau, um pouco menos tradicional do que estamos habituados.

 

INGREDIENTES:

P/ o bacalhau:

2 postas de bacalhau em lascas

1 dente de alho laminado

1 alho-francês em rodelas (parte branca)

2 maçãs verdes descascadas e cortadas em gomos

1/2 colher de café de gengibre picado

150 ml de azeite

sal q.b.

 

P/a guarnição:

100 gr de mandioca

250 gr de batata doce

100 gr de espinafres

500ml de bebida vegetal de coco

1 colher de sobremesa de coentros

sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO:

P/o bacalhau:

- Numa forma, coloque o bacalhau, a maçã e os restantes ingredientes. Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 20 min, tapado com folha de alumínio e reserve.

P/ a guarnição:

- Cozinha a mandioca e as batatas separadamente, em água com sal marinho. Reduza-as a puré. Leve de novo ao lume com a bebida de coco, tempere com pimenta preta e um fio de azeite, adicione os espinafres e os coentros.

- Para finalizar, coloque o puré num tabuleiro de ir ao forno, coloque por cima a maçã e o bacalhau e leve novamente ao forno para gratinar.