ABÓBORA RECHEADA COM LEGUMES
10 Fev 2024 - Publicado por Vitaceutics
Diretamente do forno para a sua mesa, a receita de hoje promete encantar. Neste Dia Mundial dos Legumes, experimente a nossa sugestão de hoje: Abóbora Recheada com Legumes. A receita perfeita para pôr todos aí em casa a comer legumes.
Ingredientes:
1 abóbora Butternut pequena
350g de mix legumes para saltear
200g de quinoa
3 colheres de sopa de sementes de abóbora
100 g de queijo mozzarella light ralado
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alecrim q.b.
Cominhos q.b.
Preparação:
- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes e o miolo. Coza a abóbora a vapor e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite, o miolo da abóbora e a mistura de legumes, deixe saltear em lume brando. Perto do final da cozedura adicione a quinoa previamente cozida e misture. Tempere com sal, alecrim e as especiarias, e deixe terminar de cozinhar.
- Num tabuleiro coloque as metades da abóbora e recheie com o preparado anterior. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Sirva polvilhado com sementes de abóbora.