Hambúrgueres de quinoa e atum
8 Jan 2022 - Publicado por Vitaceutics
Já fez a sua refeição vegetariana esta semana? E que tal experimentar esta sugestão? Coma hambúrgueres de forma mais saudável com esta versão vegan de quinoa e atum!
Ingredientes:
150 g de quinoa
3 latas de atum ao natural
2 dentes de alho
1 c. sopa de azeite
100 g de curgete, açafrão q.b.
cominhos q.b.
coentros q.b.
1 pitada de sal e pimenta q.b.
Preparação:
Demolhe a quinoa durante 20 min. Decorrido esse tempo, leve-a a cozer com o açafrão, os cominhos, sal e pimenta.
Depois de cozido, retire do lume, escorra e reserve. Lave e arranje a curgete, retirando só as laterais. Leve-a a cozer em água. Depois de cozida, escorra e triture bem, reserve.
Abra as latas de atum, escorra bem e triture o atum. Numa tigela junte a quinoa com o atum, a curgete e coentros picados. Rectifique os temperos e molde em forma de hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente e core de ambos os lados. Retire e sirva decorado a gosto.