Quiche de Peru
21 Dez 2021 - Publicado por Vitaceutics
Apesar de ser uma tradição originalmente inglesa, o perú no Natal já há muito que faz parte da mesa dos portugueses. E se em vez do tradicional perú assado, experimentasse esta quiche de peru? Surpreenda na sua ceia de Natal.
Ingredientes:
300g de Batata-doce
150g de Couve-flor
150g de Peito de peru
4 Ovos
200g de cogumelos
1 Queijo fresco magro
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Cebolinho q.b.
Preparação:
- Lave e coza a batata-doce e a couve-flor. Coza ou grelhe o peru.
- Esmague a batata e a couve-flor, desfie o frango já cozinhado. Bata os ovos.
- Numa taça coloque a esmagada de batata e couve-flor, o queijo, o peru, os cogumelos, um fio de azeite e os temperos. Misture bem até ter uma massa homogénea.
- Numa forma untada com azeite ou com uma folha de papel vegetal, coloque a mistura para formar a quiche e leve ao forno a 180º cerca de 30-40 minutos ou até ficar dourada.