Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

Brownies de cacau e café

Brownies de cacau e café

Sabia que o café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e a segunda matéria prima mais comercializada, a seguir ao petróleo!?

Consumido moderadamente, o café tem uma ação antioxidante, atuando no combate aos radicais livres e diminuindo os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.

Celebre este Dia Internacional do Café experimentando a nossa sugestão:

Ingredientes:

- 1/4 Caneca de nozes ou amêndoas
- 1/2 Caneca de tâmaras ou figos secos
- 2 Colheres de sobremesa de cacau
- 2 Colheres de sobremesa de café

Preparação:

- Triture as nozes/amêndoas até obter uma mistura granulosa e adicione de seguida as tâmaras, o cacau e o café e bata novamente;
- Quando a mistura estiver bastante pegajosa, retire do processador e coloque num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal;
- Ponha os brownies no congelador durante 1 hora para deixar a mistura ganhar consistência;
- Corte em quadrados pequenos e guarde num recipiente fechado no frigorifico.

Adriana Martins, Nutricionista