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DOURADA EM TROUXA DE COUVE

DOURADA EM TROUXA DE COUVE

Dê um toque de gourmet ao seu dia com a nossa sugestão de hoje: Dourada em Trouxa de Couve. Uma experiência de culinária única que vai conquistar todos ao jantar.

Ingredientes:

2 douradas médias

Sal q.b.

4 a 6 folhas de couve lombarda

Água

4 tomates

2 dentes de alho

1 colher de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de manjericão picado

2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

Azeite

 

Preparação:

- Ligue o forno a 180ºC.

- Passe os peixes por água, enxugue com papel de cozinha e tempere por dentro e por fora com um pouco de sal.

- Apare o talo das folhas de couve e escalde-as com água a ferver.

- Lave o tomate e dê um golpe em cruz no lado oposto. Mergulhe o tomate na água a ferver durante uns minutos. Retire a pele ao tomate, limpe-o de grainhas, pique em pedacinhos e coloque a escorrer dentro de um coador.

- Pique os dentes de alho, a salsa, o manjericão e as azeitonas e deite numa taça, junte o tomate e misture bem.

- Escorra as folhas de couve, enxugue com papel de cozinha sobreponha ligeiramente 3 a 3. Por cima de cada conjunto de folhas coloque 1 dourada e recheie a barriga com a mistura de tomate. Coloque por cima um fio de azeite e embrulhe-os nas folhas de couve.

- Coloque os peixes num tabuleiro, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.