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ESPARGUETE NEGRO COM TAMBORIL E MEXILHÃO

ESPARGUETE NEGRO COM TAMBORIL E MEXILHÃO

Haverá melhor combinação do que tamboril e mexilhão?! Agora experimente adicionar-lhe esparguete negro e tem a receita perfeita para começar esta semana. É que além de saborosa, ainda fica um prato muito bonito.

 

INGREDIENTES:

1 cebola

1 alho-francês

2 colheres de sopa de azeite

300 g de abóbora manteiga limpa

sal

400 g de miolo de mexilhão congelado

½ frasco de molho de tomate, sem corantes, nem conservantes

folhas de hortelã

pimenta de moinho

1 embalagem de cubos de tamboril congelado

água

250 g de esparguete negro

 

PREPARAÇÃO:

- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve a parte verde escura do alho-francês e corte o restante em rodelas finas, lave e escorra. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.

- Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Adicione a abóbora e tempere com sal. Passados cerca de 5 minutos, introduza o miolo de mexilhão, já descongelado, o molho de tomate e um raminho de hortelã. Tape e deixe cozinhar suavemente durante 10 a 15 minutos. Ao mesmo tempo, numa panela, ferva o tamboril em água temperada com sal e a rama verde do alho-francês, durante 10 minutos.

- Retire o peixe e o alho-francês com uma escumadeira, introduza a massa na panela e coza até estar al dente. Junte o tamboril ao molho do mexilhão. Rectifique os temperos se for necessário e deixe ferver destapado para apurar o molho.

- Escorra a massa, coloque-a num prato de servir e por cima disponha o preparado do peixe.

- Salpique com folhas frescas de hortelã e sirva de imediato.