CARPACCIO DE BETERRABA COM MOLHO PESTO
27 Fev 2023 - Publicado por Vitaceutics
E que tal começar esta semana com uma receita bem diferente? A Vitaceutics deixa-lhe uma sugestão: Carpaccio de Beterraba com Molho Pesto.
INGREDIENTES:
1 beterraba crua
1/4 de couve flor crua
folhas de manjericão para decorar
P/ o molho pesto:
- 50g de folhas de manjericão
- 25g de pinhões
- 2 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 1 pitada de sal marinho
PREPARAÇÃO:
- Lave, seque, descasque e rale a beterraba em fatias finas. Repita o processo com a couve-flor e reserve. Entretanto, prepare o molho pesto: coloque num almofariz as folhas de manjericão, os pinhões e os dentes de alho. Pise com o pilão até formar uma pasta. Vá acrescentando o azeite aos poucos, misturando tudo.
- Coloque um pouco do molho no fundo de um prato e, de seguida, monte o carpaccio, intercalando fatias de beterraba com couve-flor.
- Regue com o molho pesto e decore com folhas de manjericão.