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PIZZA COM BASE DE BRÓCOLOS

PIZZA COM BASE DE BRÓCOLOS

Hoje celebramos o Dia da Pizza, e por essa razão, queremos partilhar consigo uma receita de pizza saudável que pode comer sem culpa e sem estragar a dieta. Comece esta semana com esta receita deliciosa.

INGREDIENTES:

1 Brócolo

1 Colheres de sopa de linhaça triturada

1 Ovo

Queijo ralado light

Alho em pó

Sal q.b.

Pimenta

Azeite

Manjericão picado q.b.

 

PREPARAÇÃO:

-Pré-aqueça o forno a 180ºC.

-Corte o brócolo em pedaços pequenos, aproveite também o caule e cozinhe.

-Coloque-o no liquidificador triture-o de forma a ficar com uma textura de arroz. Deite o brócolo ralado numa taça e deixe arrefecer durante 5 minutos.

-Depois embrulhe o brócolo num pano de cozinha e esprema bem para sair o máximo de água possível. Este passo fara com que a sua base fique mais crocante e menos puré.

-Junte o brócolo cozinhado, um ovo, a linhaça o alho em pó e os temperos (alho, sal, pimenta). Misture bem até obter uma massa homogénea.

-Estique a massa de brócolo numa forma de pizza, por cima de uma folha de papel vegetal ligeiramente untada com azeite, e leve-a ao forno durante 10 a 15 minutos ou até ficar dourada e crocante.

-Retire-a do forno e junte os ingredientes que quiser para fazer a sua piza saudável. Sugestão: pimento, cebola, miolo de camarão, atum.

-Volte a colocar a pizza novamente no forno, até cozinhar os ingredientes e o queijo derreter.