SALMÃO COM CROSTA DE NOZ E PURÉ DE COUVE-FLOR
26 Jan 2024 - Publicado por Vitaceutics
Sem ideias para o jantar desta sexta-feira? Não se preocupe, nós pensámos na solução. Entre neste último fim-de-semana do mês com uma receita que além de deliciosa é muito nutritiva: Salmão com Crosta de Noz e Puré de Couve-Flor. Uma receita que promete surpreender todos aí em casa
Ingredientes:
Salmão
2 lombos de salmão (300g)
150g nozes
1 limão
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Puré
400g de couve-flor
50g de queijo quark 0%
1 colher de sopa de azeite
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Preparação:
- Para a preparação do puré, coza a couve-flor. Numa liquidificadora triture a couve-flor juntamente com o queijo quark e um fio de azeite até obter um creme. Tempere com noz-moscada e sal.
- Para preparar o salmão comece por triturar as nozes com tomilho e sumo de limão até ter um aspeto de areia grossa.
- Coloque o filete de salmão com a pele virada para baixo num tabuleiro para ir ao forno, cubra-o com a mistura das nozes e tomilho. Leve ao forno até o salmão estar cozinhado.