Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

SALMÃO COM CROSTA DE NOZ E PURÉ DE COUVE-FLOR

SALMÃO COM CROSTA DE NOZ E PURÉ DE COUVE-FLOR

Sem ideias para o jantar desta sexta-feira? Não se preocupe, nós pensámos na solução. Entre neste último fim-de-semana do mês com uma receita que além de deliciosa é muito nutritiva: Salmão com Crosta de Noz e Puré de Couve-Flor. Uma receita que promete surpreender todos aí em casa 

Ingredientes:

Salmão

2 lombos de salmão (300g)

150g nozes

1 limão

Tomilho q.b.

Sal q.b.

 

Puré

400g de couve-flor

50g de queijo quark 0%

1 colher de sopa de azeite

Noz-moscada q.b.

Sal q.b.

 

Preparação:

-  Para a preparação do puré, coza a couve-flor. Numa liquidificadora triture a couve-flor juntamente com o queijo quark e um fio de azeite até obter um creme. Tempere com noz-moscada e sal.

- Para preparar o salmão comece por triturar as nozes com tomilho e sumo de limão até ter um aspeto de areia grossa.

- Coloque o filete de salmão com a pele virada para baixo num tabuleiro para ir ao forno, cubra-o com a mistura das nozes e tomilho. Leve ao forno até o salmão estar cozinhado.