Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

O Arando Vermelho

O Arando Vermelho

A sua designação em Latim é Vaccinium macrocarpon, nativa da América do Norte, pertence à Família Ericacea. O Arando vermelho é uma baga muito ácida, de cor vermelho vivo e brilhante.

É também conhecido como Cranberry, em inglês e é da mesma família do mirtilo.

Estas pequenas bagas são ricas numa substância específica, a proantocianidina tipo A, um antioxidante natural que evita que as bactérias se fixem nas membranas mucosas. Isto leva a que se forme uma espécie de barreira entre os tecidos e os agentes patogénicos, constituindo um verdadeiro escudo contra as doenças.

O arando vermelho está especialmente indicado para a prevenção e tratamento de infeções urinárias (cistite), porque a bactéria E.Coli (substância que causa 90% destas doenças) acaba por fluir através da urina, evitando inflamações na bexiga e nos rins. Para além disso, o arando vermelho é rico em pigmentos com propriedades antioxidantes, como as antocianinas e antocianidinas, e polifenóis, como o resveratrol e os flavonóides, que têm um papel anti-inflamatório muito relevante, uma vez que combatem o envelhecimento, evitam o aumento do colesterol e outros problemas cardiovasculares.