O CAFÉ VERDE
26 Mai 2022 - Publicado por Vitaceutics
O café, como bebida conhecida e apreciada em quase todo o mundo, é produzido a partir dos grãos (sementes) torrados do fruto do cafeeiro. Por outro lado, esses grãos podem ser colhidos antes da maturação dos frutos e não passarem pela torrefação.
Com as sementes verdes e secas sendo apenas moídas, obtém-se o café verde. Desse modo, como não se submete ao aquecimento do processo de torrefação, o produto mantém diversos princípios ativos de relevante utilidade para a saúde.
OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO CAFÉ VERDE SÃO:
Queima de gorduras
O café verde possui maior teor de cafeína que o grão torrado (café preto) e, por isso, o seu efeito termogénico é maior. Por esse motivo, é utilizado como auxiliar nos programas de redução de peso, pois diminui a gordura armazenada pelo organismo.
Inibição dos radicais livres
O excesso de radicais livres pode ser muito prejudicial, sobretudo por acelerarem os processos de envelhecimento dos tecidos. O café verde é rico em substâncias antioxidantes, que desativam a ação dos radicais livres.
Redução do açúcar no sangue
O ácido clorogénico, uma substância presente no café verde, pode reduzir a absorção dos hidratos de carbono, baixar a glicémia e evitar os picos de insulina.Trata-se de importante efeito nos casos de diabetes.
Além disso, ao limitar a utilização dos açúcares oriundos dos alimentos, o ácido clorogénico induz à utilização das gorduras armazenadas no corpo, a fim de produzir a energia necessária.
Desintoxicação do organismo
A maior parte das atividades desintoxicantes do organismo é conduzida pelo fígado, que executa essa atividade principalmente por meio das enzimas produzidas nas suas células. Nesse sentido, uma importante enzima multifuncional e responsável pelos trabalhos de desintoxicação é a GST (glutationa S-transferase).
Por sua vez, o café verde possui apreciáveis quantidades de cafestol e caveol, substâncias que atuam sobre a GST, estimulando a sua atividade e auxiliando o fígado na sua rotina de limpeza e proteção do organismo.