Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

O GÉRMEN DE TRIGO

O GÉRMEN DE TRIGO

O Gérmen de trigo é obtido a partir do trigo, uma planta herbácea anual, muito cultivada nas regiões temperadas. Pertence à família das Poáceas (Gramíneas). O trigo é originário da antiga Mesopotâmia.

É a segunda maior cultura de cereais, a nível global, logo a seguir ao milho, sendo considerado um alimento básico e fundamental para a humanidade.

O Gérmen de trigo é uma fonte natural de tocoferóis (vitamina E) com marcada ação antioxidante, ácidos gordos essenciais e vitaminas lipossolúveis.

 

Apresenta as seguintes propriedades:

  • Vitamínico;
  • Nas hiperlipidémias;
  • Redutor das taxas de colesterol e de triglicéridos;
  • Antioxidante natural;
  • Útil na arteriosclerose;
  • Aumenta a resistência orgânica contra infeções.