Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

A CANELA

A CANELA

A canela (Cinnamomum zeylanicum), planta da Família Laureaceae, tem sido usada na China durante milhares de anos para tratar várias doenças.

O óleo essencial obtido a partir da casca de canela contém o trans-cinamaldeído, eugenol e linalool. A casca do caule seca de canela contém 4 componentes característicos: cinamaldeído, ácido cinâmico, álcool cinamil e cumarina.  O consumo regular de canela, juntamente com uma dieta saudável e equilibrada, pode trazer diversos benefícios para a saúde:

  • Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
  • Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
  • Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao estresse;
  • Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
  • Ajudar na digestão, principalmente quando misturada ao mel, porque este tem enzimas que facilitam a digestão e a canela tem efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Diminuir o apetite, pois é rica em fibras;
  • Reduzir o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
  • Melhorar o contacto íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contacto sexual;
  • Ajudar a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.